與女秘書爆婚外情 台南市衛生局長陳怡請辭獲准

台南市衛生局長陳怡遭週刊爆料與女秘書發生婚外情,儘管刑事上因為沒有直接證據獲不起訴處分,不過主張自己清白的陳怡,今天以健康因素向市長黃偉哲表達辭意,黃偉哲在考量其個人意願與後續防疫工作艱困,因此勉予同意,等到交接工作完成後,8月16日起職務將由副局長代理。

深夜住家車庫大門開啟,陳怡開了燈之後還引導轎車開出緩緩駛離,而女駕駛就是衛生局的鄭姓秘書,也因為這段畫面,以及行車紀錄器上錄下的鹹濕對話,讓女秘書當時的丈夫一狀告上法院,怒控兩人通姦。

陳怡友人出面替他喊冤,但周刊報導後兩天陳怡依舊神隱找不到人,不過透過新聞局發出新聞稿,已經向市長黃偉哲請辭獲准。

黃偉哲說,陳怡早在7月就曾以健康因素表達辭意,不過原本希望他留任到8月底,但疑似婚外情事件爆發後,決定讓他提早離開衛生局長職務。

儘管刑事上檢察官是不起訴處分,不過聽到陳怡請辭,女秘書的前夫說總算還他一個公道,但民事賠償部分的官司,仍在地院審理中,至於誰要接任衛生局長,擔負起防疫重責,黃偉哲坦言還沒有人選。

(民視新聞/林俊明 台南報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我