快新聞/自台返港確診女是北部人 莊人祥:今早啟動疫調還來不及匡列接觸者
莊人祥談在港確診女。(圖/民視新聞)

針對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,中央疫情指揮中心今召開記者會,發言人莊人祥被問及,香港昨日新增確診中,包含1名來自台灣54歲女患者,並被香港暫列為本土病例。他表示,該名患者在入境當地時一採為陰性,後來二採被告知是陽性,已請香港提供我方基本資料,今早開始進行疫調,但還來不急匡列接觸者。莊人祥並說,這名6月20日至7月27日在台停留的女性是北部人。

香港昨新增82例武漢肺炎個案,其中1例是從台灣返港後,在隔離期間確診的案例。根據香港衛生署說法,這名患者7月27日自台灣返港後首先接受家居隔離,期間卻突然離開酒店,試圖回來台灣,但在機場被截獲,8月2日隔離期間被驗出確診,暫列本土病例。

莊人祥今表示,這名患者是本國籍,7月27日入境香港當天有採檢,並被告知陰性,後來從原來居住處跑掉後,再採檢被告知陽性,被感染地點有可能是香港或台灣,「香港早上有給我們基本資料,會去查她的接觸者」。

莊人祥指出,這名女子有到過其他國家,但因為個人隱私不便透露,上回停留在台灣的時間是6月20日至7月27日。記者追問她是哪裡人,莊人祥回應在北部,但接觸者還來不及匡列。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9