矽晶圓廠〝中美晶〞與砷化鎵晶圓代工廠〝宏捷科〞攜手結盟 搶攻半導體材料市場

太陽能矽晶圓廠〝中美晶〞與砷化鎵晶圓代工廠〝宏捷科〞,今天雙雙在櫃買中心,召開重大訊息說明會,中美晶宣布入股〝宏捷科〞,以每股77元的價格參與私募,總計以近35億資金,拿下22.53%股權,成為〝宏捷科〞的第一大法人股東。

推動〝中美晶〞入股〝宏捷科〞的幕後推手,就是〝中美晶〞的名譽董事長盧明光,盧明光認為,碳化矽和氮化鎵是極具發展前景的半導體材料,在下一波5G產業以及電動車的運用上,會是最關鍵的要素。世界各國都視碳化矽為國家戰略發展原料及技術,是重要的「戰略物資」,因此盧明光也呼籲政府,將第3代半導體發展列為國家科技政策,全力發展。現在宏捷科及中美晶集團期望藉由上下游策略聯盟共同開發氮化鎵產品,以利快速供應下一波產業5G、電動車等高頻率、高功率所需的關鍵零組件,建構具競爭力的台灣化合物半導體產業鏈。


(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9