誠品再關一間店 北車捷運店8/29熄燈

誠品又要關店!繼誠品敦南跟誠品士林店之後,今天傳出誠品台北車站捷運店,將在8月29日吹熄燈號,但誠品表示這次只是將捷運店的「書店」整合鄰近的站前店,商場部分則會保留,因此並不是關閉據點,兩家步行僅僅只要5分鐘。

這間門市就在人來人往的台北車站,距離捷運出口也只要1分鐘,旁邊還有國際連鎖咖啡店,就連店裡面都還有很多人在看書,但聽到即將要收攤,許多民眾都相當錯愕,

民眾表示,「每次來台北車站都會來逛一逛,剛剛聽到嚇一跳好可惜喔,陪著我們一起成長好多年。」

老顧客大喊不捨,但誠品表示,這次只是將捷運店的「書店」整合鄰近的站前店,商場部分則會保留,因此並不是關閉據點。

會有如此決策是因為台北車站M8的捷運店,距離中山地下街K區的站前店,只要往前走再轉兩個彎,步行約5分鐘就可以抵達,因此才會有所調整,海內外總店數依舊維持44家,其實今年營運會有大變動是意料中的事,因為早在5月敦南誠品歇業時,董事長吳旻潔就已經預告,

誠品董事長吳旻潔(2020.05.31)說,「今年度在台灣誠品就是我們目前的計畫,是可能會關七到八家店,我可以請所有的讀者們都不用擔心。」

誠品動向備受關注,曾經是誠品五大店之一的台北捷運店,儘管只是將調整營運模式,但還是讓大家感到無限惋惜。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--