美日政要來台免隔離 陳時中掛保證:出事我負責

明天(9日)台灣將迎來美日兩國政要,包括來台弔唁李前總統的日本前首相森喜朗一行人,以及美國衛生部長阿札爾,疫情指揮中心為他們規劃的外交泡泡,其中不用隔離的規定讓各界很憂心,不過陳時中今天掛保證說出事我負責,下午進一步公布防疫作法。

記者問,「感染您要負責嗎?」衛福部長陳時中表示,「我要負責這個 沒有什麼。」陳時中霸氣允諾會負責!一天要迎來美國和日本兩國政要、防疫指揮中心規劃的外交泡泡,陳時中很有信心。

9日即將來台的美國衛生部長阿札爾,只要預先提供3天內的陰性檢驗報告和入境時採檢就不用隔離,而同一天來臺的日本前首相森喜朗,要提供來台前2天內的陰性証明,由於是專機、當天來回入境不用採檢,外國人入境不隔離被質疑是標準不一,陳時中說明重點是要跟社區隔離。

這次兩國政要來台全都是使用專機、移動有專車接送,不僅全程要戴著口罩也會安排搭乘專用電梯,兩團全程都是團進團出與社區做好隔離,疫情指揮中心量身訂做外交泡泡,兼顧防疫和外交需求,還能向全球證明台灣的防疫成果。

(民視新聞/李詠平 胡希哲 SNG 台北報導)

-- -- --