電話「已被警示45次」 裝熟借10萬…像極了詐騙

詐騙老梗竟然還是有人傻傻地相信!台中一名楊姓婦人,4日接到手機軟體LINE訊息,對方綽號「快樂」,自稱和楊姓婦人是10多年老朋友,最近手頭有點緊需要30萬元,楊姓婦人允諾先借10萬元,跑到銀行要匯款,幸好員警「經驗老道」成功阻詐。

婦人急急忙忙跑到銀行說要匯錢,電話那一頭有人在下指導棋,員警認為這一幕「像極了詐騙」,員警一查對方打來的電話號碼,已經被通報詐騙45次了!

當場回撥給對方,這名自稱綽號為「快樂」的女子,透過通訊軟體,和被害人搭上線,明明不熟,卻裝熟說是十多年的好朋友換了帳號,現在急需用錢需要30萬元,被害人允諾先借10萬元。

公益派出所所長江清萬表示,「這電話,我們用165線上查詢系統追查,發現總共被通報45次,確定是詐騙集團。」

警方說詐騙份子太專業,常把被害民眾耍得團團轉,防詐騙3要訣「冷靜、查證、報警」,有疑慮可撥打110或165尋求專業諮詢,以免成為詐騙集團眼中的肥羊。

(民視新聞/劉朝陽、蔡枘埏 台中報導)


娛樂星鮮事看這邊

----