動滋券發威 體育用品店買氣爆棚 馬一下!動滋券還可買「這個」

動滋券開始使用,正值父親節周末假期,連著兩天,各大百貨和運動用品店都湧入大量人潮,光是排隊最少都得等30分鐘起跳,排隊人龍更是從收銀台綿延到店門口,而且有民眾使用動滋券來購買電競商品。

結帳櫃台前大排長龍,民眾人手一大籃商品等著扛回家,父親節周末遇上動滋券發威,體育用品店掀起爆買潮,想結帳至少等半小時起跳,看看排隊人潮,從店裡一路排、排、排,整條走道滿滿的人,都是等著結帳,就能看出動滋券威力多驚人,體育用品門市經理劉庭羽表示,「昨天的部分,總共進來的人流大概是1萬4千多人次,目前可能因為月初大家也都發薪水,加上昨天是父親節,很多人聚在一起過節。」

無預警的報復性消費,讓許多貨架上的商品都被掃光,尤其暑假到了,水上活動周邊商品和登山系列商品人氣特別夯,各店業績平均成長4成起跳,但其實動滋券也能拿來買這些東西。

內建按摩球,按摩椅獨特的深層技術替爸爸舒緩筋骨,或是踩上跑步機運動,這些高單價商品都能用,就連買電競產品也OK,業者統計鍵盤、滑鼠、耳機都是熱銷款,電競品牌產品經理柯明賢表示,「在我們門市這邊,大概一天的話收入就5千塊以上,對整體營收提升了2成到3成左右。」

各大百貨、通路都要搶動滋券大餅,像是新光三越,超過237個品牌適用,也推買一送一或是單一特價商品,京站廣場指定品牌鞋款滿額再抵2000元,電動腳踏車現折1000元,量販店愛買上千款運動用品最低5折起,摩曼頓花500元動滋券再折100塊,業者自掏腰包加碼,要讓動滋券效益再放大。

(民視新聞/徐紹芸 蔡承佑 台北報導)