客庄券刺激消費超人氣! 北埔老街有店家一天收到百張券

客委會推出「客庄旅遊券」發威了!新竹的北埔老街,週末出現大量逛街人潮,許多民眾都拿著客庄券,特地來消費旅遊順便品嚐客家美食,不少攤商短短一天收到的客庄券就有100張上下,甚至有店家收到將近400張,每張100元,等於賺進至少4萬元,久違的消費買氣讓攤商笑得樂開懷,異口同聲地說「客庄券很有效果」。

帶皮五花肉抹上滿滿配料,這是道地的客家鹹豬肉,老闆切肉、包裝的手,幾乎沒停過,還有新竹必吃的貢丸湯,古早味的客家粄條,餐廳座無虛席,新竹北埔老街出現大量人潮,許多人攜家帶眷一起前來,在伴手禮店民眾左手拿一袋、右手也沒空著,櫃台結帳前會看到的景象,就是人手一機秀出客庄券的QRCODE刷一下,客庄券發威讓攤商讚聲不斷,伴手禮業者饒慧芯表示,「像昨天八八節的部分,我們就總計大概收到80幾張的客庄券。」而小吃攤商黃輝國笑說,「客庄券的效果很好,我們這樣像昨天(8日)做的生意,一天我們就收了差不多100張。」

不少攤商一天收到的客庄券,都有100張上下,甚至有店家收到將近400張,每張100元,等於賺進至少4萬元,擂茶攤商表示業績跟以往比大概成長一成左右,餐廳業者呂學善則表示,「我覺得比去年的浪漫客家旅遊券好一點,去年下載不是很順利,而且很多朋友認為是詐騙的,今年可能是因為政府有大力的宣傳。」

攤商迎接久違的買氣,出動所有人力,備貨量也大增,不只業者超有感,申請到客庄券的民眾,也把握機會,把手中8張100元面額的客庄券用到極致,民眾表示,「北埔的話就擂茶,或是東方美人茶都滿有名的。」

民眾到客家聚落旅遊,也同時體驗在地文化,7月中發行的振興券,加上8月1日過後上路的客庄券,雙重助攻加持下,成功帶動全台11個縣市的客家文化區域業績大爆發。

(民視新聞/李雯珂 郭文海 黃兆康 新竹報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--