破200萬人搶800元客庄券!客委會取消異地消費限制

暑假旅遊旺季到來,客委會搭上三倍券熱潮,加碼推出客庄旅遊券,總面額800元,第二波一般民眾預購截止日到28日,超過200萬人次預購。客委會加碼宣布,考量消費者與店家交易的便捷性,取消異地消費限制。

受到疫情衝擊,客庄產業生意大受影響,客委會搭上三倍券熱潮,祭出800元的客庄券來刺激國旅經濟,第二波開放一般民眾登記,28日截止,現在更加碼取消異地消費限制。

取消異地消費限制,不少民眾直呼方便多了,但對部分地區民眾來說似乎差異不大。因為全台灣22縣市,只有11縣市可以使用,像是雙北、彰化、宜蘭地區,原本就不在可以使用的範圍之內。舉例來說,假如是居住在雙北地區的民眾,最近的消費地點就得到桃園。

是否會擔心振興效果沒這麼好?客委會產業經濟處科長楊秀禎回應,「應該不會,因為店家的普及度,也比其他部會的振興方案普及性還高,高達3千家,所以應該不會有擔心的問題。」

雖然預購人數突破200萬,但不少民眾覺得誘因不大,應該還是要排除區域限制比較能提振觀光,才不讓振興美意打折扣。

(民視新聞/李佳樺、楊柏玨 台北報導)

-- -- --