網怨客庄券「史上最難申請」客委會籲民眾暫停登錄

客庄券22日登記,網站立刻爆量卡關,客委會宣布緊急啟動「單雙號分流」登陸,並說22日下午5點前會修好,結果今天一早都還沒到登記時間,客委會就先發公告,要大家「暫停登記」,至今系統仍維護中,無法登錄。

客庄劵臉書,滿滿抱怨,不是說「全部的補助就客家的最難申請」,就是問「為什麼不像農遊卷這麼好用啊」,一排error刷起來,補助被被形容「史上最難申請」。

開放登錄到第二天,早上8點26分,客庄劵LINE發公告,9點前進行測試請暫時不要登錄,但是到開放前5分鐘。

直接要求大家不要登錄,原因是LINE仍舊無法取消人流限制,面對爆量申請,還是會啟動防駭機制,實際點一般登錄,系統已經拒絕。

看看客庄劵22日開始登記,當天就塞爆,客委會原本說下午5點前會全面修復,但23日上午直接「系統維護」中。

比較四大部會券,農遊券動滋券利用網路登記,分別是500萬跟400萬張,藝Fun券還設計APP,登記200萬份,雖然一度也卡卡,但客庄卷使用LINE@,只發28萬份,發放不到農遊券20分之一,卻完全卡死。

統計客庄劵23日早上9點鐘,加入好友已經超過173萬人,67萬人登錄成功等抽籤,但流量問題沒解決,什麼時候開放還沒答案。

(民視新聞/林姍亭、黃彥誠 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9