首次父親節沒有父親 李安妮臉書:父親三度入夢

前總統李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲。他的女兒李安妮昨天(8日)深夜透過臉書貼文「人生第一個沒有父親的父親節」,透露這幾天來父親三度進入夢裡,還交代她去看看媽媽是否起床了,先生跟她說這是日有所思、夜有所夢的典型症狀,但文中最後李安妮還是忍不住寫下爸爸我真懷念您,道盡兩人的父女情深。

李登輝女兒李安妮(2008)唱,「永久磐石為我開,讓我藏身在你懷。」

李安妮獻唱父親最喜愛的聖歌,磐石為我開,讓李前總統一度紅了眼眶。這是2008年台聯形象廣告記者會上的片段,父女情深不言可喻,如今在李登輝辭世10天後,女兒也首度打破沉默。

李安妮透過臉書貼文,標題以「人生第一個沒有父親的父親節」,透露之前父親兩度到夢中,第一次場景在病榻上,父親穿著醫院睡衣自行翻身和家人一一握手,第二次場景是全家人用餐,父親穿著打球的居家服,神采奕奕帶著手勢高談闊論,全家人也跟著七嘴八舌,8日的清晨父親第三度到夢中,這回她正在向上帝禱告,父親突然出現面前、還要她去看母親醒了嗎?夢醒後先生說這是日有所思、夜有所夢的典型狀況,李安妮也表示,傍晚特別靈前和父親聊天,回憶過去李前總統常說,她是家裡最吵鬧、最雞婆、膽子也最大的,因此特別請父親要常到她夢裏,有事儘管交代,大家都會好好照顧母親,文中最後卻也忍不住說著父親我真懷念您啊!令不少網友動容。

現年66歲的李安妮是李登輝的二女兒,1996年首次在選舉場合為李登輝助選後,從此嶄露頭角,曾經擔任台聯的國大代表,後來還列入不分區立委候選人。

李登輝女兒李安妮(2007.10)說,「我常常也是抱怨說他都沒有教我,我都要用偷學的,爸爸過去在政界這麼長的一段時間裡頭,其實我也蠻佩服他公私分際那塊。」

前總統李登輝(2007.10)說,「就交給她自己處理啊,應該就是要靠自己啦,想靠爸爸,爸爸怎麼有辦法。」

李安妮跟著父親踏入政壇,也成為李登輝政治上的得力助手,近十年來更陪在身旁,今年父親節的親情告白,道盡對她對李前總統的滿滿思念。

(民視新聞/陳信瑋 胡希哲 台北報導)

-- -- --