快新聞/「漢子、燕子」合體站台獨缺「禿子」 李眉蓁:韓國瑜目前在聯繫中
新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕今日南下替李眉蓁站台。(圖/民視新聞)

高雄市長補選倒數6天,選前黃金週末,新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕今日特別南下,替國民黨候選人李眉蓁站台。「漢子」、「燕子」合體,「禿子」前高雄市長韓國瑜何時現身挺李眉蓁引發外界關注,李眉蓁回應「目前在聯繫中」,「燕子」盧秀燕則說目前最希望的是高雄人合體支持李眉蓁。

選前黃金週,侯友宜和盧秀燕今日現身高雄左營區「哈囉市場」,合體陪李眉蓁掃街拜票。盧秀燕上月中因髖關節過度磨損接受開刀治療,今天坐著輪椅也要幫自家人加油打氣。她指出,這次選舉李眉蓁這個「小蝦米」要來對抗執政黨國家隊「大鯨魚」,粉身碎骨都要和強大的力量對抗,為的就是李眉蓁心愛的高雄市。

侯友宜則說,今天是他第2次南下幫李眉蓁加油,選舉剩下6天,這6天是能翻轉高雄的關鍵。侯友宜提到,李眉蓁年輕有創意、有衝勁,能帶動更多年輕人關心公共政務,高雄需要一個清新的面孔帶領。

過去六都市長中,國民黨有新北的「漢子」、台中的「燕子」和高雄的「禿子」三位首長,今天「漢子」、「燕子」合體,「禿子」韓國瑜何時要來替李眉蓁站台引發外界關注。李眉蓁回應,韓國瑜有他自己的想法,目前在聯繫中。盧秀燕則接過李眉蓁的麥克風搶著說明,目前李眉蓁要的是高雄人對她的支持,誰合體雖然很重要,但更希望高雄市民合體支持李眉蓁,翻轉高雄。

(民視新聞網/綜合報導)