快新聞/李眉蓁海水沖馬桶政見 王定宇譏:有三種「愚蠢的方法」能實現
綠營立委王定宇批排泄物經過「海水醃漬」,保存期限恐怕和「醬菜」一樣長久,讓化糞池失去化糞功用。(圖/擷取自王定宇臉書)

高雄市長補選投票日逼近,三黨候選人無不使出渾身解數,爭取高雄市民對自己的支持。國民黨李眉蓁為了讓「高雄人未來不用再提水」拋出「海水沖馬桶」政見,不僅民眾黨吳益政稱這項政見超出自己的專業認知範圍,綠營陳其邁也搖頭嘆氣表示:「實在是吼......。」綠營立委王定宇則批排泄物經過「海水醃漬」,保存期限恐怕和「醬菜」一樣長久,讓化糞池失去化糞功用。

王定宇今(9)日一早在臉書上針對李眉蓁「海水沖馬桶」政見發文,表示希望檢驗一下。王定宇說,為了執行海水沖馬桶,高雄人將需要一套運輸系統,將海水送達每戶人家。然而具體該如何做?王定宇說大概有三種「愚蠢的方法」:

第一,家家戶戶到海邊挑水沖馬桶;第二,派出運水車將海水送到社區,每一家戶再取水回家沖馬桶;第三,高雄市政府另建一套自來水系統,將海水輸送到每棟建築,且這套系統得要防鏽,因為海水含鹽,管線費概估下需千億。

但並非將排泄物沖走就沒事了,還須考量化糞池的運作。王定宇強調,化糞池之所以能夠「化糞」,那是因為有許多菌的通力合作,如果海水進入化糞池,排泄物經過「海水醃漬」,保存期限恐怕和「醬菜」一樣長久,讓化糞池失去化糞功用。

文末王定宇批,國民黨推派出一名連基本常識都沒有的候選人,「是把高雄人當什麼了?」

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --