快新聞/李眉蓁反貪切結遭陳其邁陣營批作秀 下午前鎮、鳳山掃街閉口不談
李眉蓁來到前鎮區慈明宮,上香祈天上聖母能保佑順利當選。(圖/民視新聞)

李眉蓁下午前往高雄市前鎮與鳳山進行掃街拜票,台南市議員謝龍介也前來輔選,並陪同李眉蓁一起掃街,來到前鎮區的慈明宮,一行人上香祈天上聖母能保佑李眉蓁扛下韓國瑜之後高雄的重擔,而對於上午在競選總部召開的反貪腐記者會,李眉蓁並未多做說明,由發言人呂謦煒代打,呂謦煒說,切結書主要是希望針對未來,高雄市政府會是一個廉能的政府。


不過稍早前,呂謦煒就帶著這張切結書前往陳其邁競選總部,要求陳其邁簽下切結,卻被競選總部人員淡定的告知不接受這種作秀行為,等於吃了閉門羹,而陳其邁競選團隊總幹事趙天麟也在臉書發文指出,國民黨李眉蓁陣營開了一場反貪腐記者會,結果被發現參與記者會的人,每一位都有家人涉入賄選或其他刑事案件。近乎史上最尷尬記者會開完還不知收斂,發言人呂謦煒還臨時通知要來陳其邁競總遞交反貪腐切結書。

趙天麟指出,競總安排工作人員出面應對,明確告知呂發言人應對國民黨這些層出不窮的舞弊行為好好檢討,而不是跑來踢館,要踢館也該準時,接下來不管對方如何歇斯底里,就是淡然沈穩地告知我們不接受這種作秀行為的態度。呂謦煒最後只能悻悻然離去。

趙天麟說,過程中,呂發言人一直想問她的名字,雖然沒有問到就離開了。但讓他鄭重跟大家介紹這位年輕很棒的幹部。

趙天麟說明,她叫徐子婷,81年次高雄鳳山人,文藻大學國際事務系畢業,現就讀中山大學亞太所(沒錯,就是跟李眉蓁一樣的系所,而且跟廣大中山大學師生與校友一樣對抄襲論文憤怒的一位)。2016年報名民進黨中央黨部黨務專員評選計畫獲選,進入高雄市黨部工作4年,目前支援競總選務工作。

趙天麟強調,重視年輕人是民進黨的DNA,從基層開始歷練的子婷,就像民進黨為數眾多的黨公職,只要努力就可以發揮,未來不可限量。「藉著今天中午的這個事件,介紹子婷,也藉此鼓勵這次所有投入輔選工作的每一位夥伴,辛苦了,最後8天,一起加油。」

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--