快新聞/晚了一天過父親節 侯友宜輔選完回老家陪92歲父吃午餐
侯友宜回到嘉義朴子老家,陪92歲父親吃午餐。(圖/擷取自侯友宜臉書)

新北市長侯友宜今天上午南下高雄,替自家候選人李眉蓁輔選,他稍早在臉書發文,透露自己在結束行程後,回到嘉義朴子老家,陪高齡92歲的父親吃午餐,並po出父子倆的背影照,讓網友相當感動。

侯友宜透過臉書表示,因為前一日有市政工作在身、父親節晚了一天才回家探望。在高雄行程結束後,他在高鐵左營站候車處等待著北上回嘉義的車,看著來來往往的遊子,逢年過節返鄉團圓的心情他完全能理解。

侯友宜說,抵達高鐵嘉義站後,轉了20分鐘的計程車,終於回到老家朴子,「我陪著已經92歲的父親,吃了一頓午餐,這兩小時的午餐約會,時間彷彿回到過去。」

侯友宜感性談到,父親身體大不如前,失智再加上嚴重重聽,不知是否能了解對他的心意,但他格外珍惜相處的時光。只要能親口說聲「父親節快樂」,看著他嘴角微微上揚,也許就是給他最好的回應了。

不少網友看到這篇發文及父子倆溫馨的背影照相當感動,紛紛留言寫下「好溫馨的畫面」、「珍惜與爸爸的相處時光,讚!」、「看到畫面與文字瞬間淚目」。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --