碰! 休旅車闖紅燈遭撞  波及無辜小黃擋風玻璃全碎

桃園市中山東路與春日路交叉口,凌晨左右一輛白色休旅車闖紅燈遭到橫向轎車攔腰撞上,休旅車當場甩尾撞上停等紅燈的計程車,整輛車撞上計程車的擋風玻璃,運匠想躲都躲不掉還好人沒有大礙。花蓮則是發生小貨車碰撞雙載機車造成一死一傷。

計程車駕駛邊等紅燈邊聽著音樂,沒想到就在下一秒眼前一輛白色休旅車就朝著計程車撞來,想逃都逃不了!擋風玻璃瞬間破裂畫面怵目驚心。桃園市中山東路與春日路交叉口,8月10日凌晨2點左右,一輛白色休旅車闖紅燈遭到橫向綠燈直行的轎車攔腰撞上,轎車整個翻覆,白色休旅車來個180度大甩尾又飛撞出去,不僅波及等紅燈計程車還撞到停在路邊的轎車。

桃園市交通大隊桃園中隊分隊長官于城表示,「警方獲報後趕抵現場,所幸僅白色自小客車駕駛輕微擦傷,經測試雙方均無酒駕之情事。」

8月9日周日晚上8點左右,花蓮同樣發生一起嚴重車禍,一輛小貨車行經台九線242公里處光復路段時,沒有注意車前狀況與一輛正要左轉的雙載機車發生碰撞,機車當場彈飛約10公尺造成20歲的巫姓機車騎士當場死亡,後座19歲的妹妹噴飛重傷送醫,

鳳林分局交通組長李信憲表示,「機車駕駛當場死亡乘客受傷,肇事小貨車駕駛有合格駕照,雙方駕駛均無酒精反應。」

兩起車禍疑似都是貪快釀禍,雖然晚間車輛少但開車、騎車還是得小心多注意。

(民視新聞/賴國彬、趙永博 桃園-花蓮報導)