大膽島逮大膽偷渡客 從廈門游來先送隔離

昨天(9日)早上,在金門大膽島驚見一名偷渡客,是武漢肺炎疫情以來,第一件非法入境案件,海巡人員在他口袋裡,發現人民幣和中國身分證,原來他是一名四川人,從廈門隻身游過來,被海巡人員逮捕,目前得先隔離14天,再移送金門地檢署偵辦。

四名海巡人員戴上口罩,穿上防護衣全副武裝,押著一名身穿灰色上衣的男子下船,員警和疾管署人員馬上向前接應。

男子的口音不像台灣人,原來他是一名從中國廈門游來的偷渡客,9日早上,海巡接獲通報,發現海面上,有不名人影往岸上靠近,立刻派人到金門大膽島碼頭駐守,等他一上岸,馬上向前攔查。

金馬澎分署第九岸巡隊刁子敬參謀主任說,「在攔查該名男子,確認為大陸籍人士後,隨即啟動了相關的應變機制,並且通報金門縣衛生局,防檢疫等相關單位,進行共同聯合應變。」

45歲的男子來自四川,就怕他身上帶有病毒,上車前還先消毒全身,依照中央疫情指揮中心規定,得先隔離14天,再移送金門地檢署偵辦。

(民視新聞/翁朝林 金門報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9