救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥  人體臨床試驗結果 正向發展

近年來胰臟癌病患數逐年攀升,預估2025年全球胰臟癌病患人數上看55.7萬人,台灣醫藥大廠杏輝,攜手旗下新藥公司杏國,研發胰臟癌新藥,3期人體臨床試驗,公布期中分析結果顯示朝正向發展,因此預計研究計畫明年中可以完成。

實驗室人員拿著試管,把不同成分,按照比例倒進量杯,調配好的藥劑再依序分裝到玻璃瓶,台灣醫藥大廠杏輝,攜手旗下新藥公司杏國,研發的胰臟癌新藥,3期人體臨床試驗公布期中分析結果,開發胰臟癌新藥,這次研究個案總共有超過60家臨床試驗中心參與,涵蓋美國、台灣、法國等7個國家,7月底在全球進行三期人體臨床試驗,已完成收案218人,就等最後階段的試驗報告。

近年來胰臟癌病患數逐年攀升,預估2025年全球胰臟癌病患人數上看55.7萬人,死亡人數達52.6萬人,如果新藥成功預計可以替胰臟癌患者帶來一線曙光,同時也將為集團營運帶來新動能。

(民視新聞/羅翊菱 郭文海 台北報導)