傳統農業變身「農企業」 農委會表揚14家廠商

近年來台灣農業積極轉型,許多農民、組織團體,紛紛轉型升級成「農企業」,其中農委會的創新育成中心是重要幕後推手,不但扮演農民、廠商最佳後盾,也提供好技術加速成品研發成商品,今天舉辦創新育成中心的「畢業成果發表會」,農委會頒獎給14家廠商,肯定業者在創新研發領域的努力。

農委會副主委陳駿季親自頒獎,因為這14家廠商,今年全都順利從「農業創新育成中心」畢業了!廠商開心接下畢業證書,台上笑得燦爛,台灣農業近年來積極轉型,要從傳統農業,許多農民、團體組織要逐步轉型成「農企業」,農委會成立「農業創新育成中心」,不但提供新技術和科技,也能將其他廠商的成功經驗,分享給勇於創新及尋求突破的中小微型農企業。

看看典禮現場,每個攤位都展示了許多經過輔導過後的產品,像有人用香草來養雞,讓雞肉跟雞蛋更有風味,農業創新育成中心,扮演廠商最佳後盾,不但提高研發效率也加速成果商品化,至今輔導過159家廠商,透過畢業成果發表會,希望把成功經驗分享給更多農企業。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----