阿札爾坦承發音失誤 相信蔡總統沒有感到冒犯

昨天美國衛生部長阿札爾,與總統蔡英文會面時,疑似將「蔡總統」講成「習總統」,讓國民黨大作文章。今天,美國衛生部長阿札爾坦承,當時是發音失誤,但很確定蔡英文並沒有感到冒犯。晚間他也到到故宮參訪,表示相當期待。

下車比了一個大大的讚,美國衛生部長阿札爾訪台,除了跟台灣政要會面,也不錯過到故宮參訪。

美國衛生部長阿札爾說,「我很興奮可以來到故宮,看各種展品與文物,因為我從沒來過故宮所以非常期待。」

真的很期待!被守候在場的記者問到,阿札爾還特地停下回答,展現親民一面。

周二阿札爾結束演講行程,晚間7點15分,特地前往故宮參訪,由院長吳密察親自接待。只是前一天,與總統蔡英文會面時,疑似將「蔡總統」講成「習總統」,讓國民黨大作文章。阿札爾坦承,當時是發音失誤,相信蔡總統並未感到被冒犯,因為他也無意冒犯。

結束近兩小時的故宮參訪,阿札爾不再回答記者問題快閃離去,但他也表示,這趟來台已成功傳達台美共享「民主、開放、透明」等價值,台灣是公衛典範,國際社會,尤其是《世界衛生組織》更需善用台灣的經驗,而在阿札爾離去之後,故宮也出現數名消毒人員,防疫不能鬆懈。

(民視新聞/王暐婷、吳俊德台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--