中信女子公開賽週四登場 旅外頂尖高球女將返台拚戰

2020中國信託女子公開賽,明天13號即將登場,今年受到疫情的影響不開放外國選手參賽,不過也因此吸引不少旅外好手回台相當有看頭,在比賽正式開打前,還舉辦了擊遠挑戰賽,請到職棒選手一起做公益,結果詹子賢以330碼拿下冠軍,大家一起為賽事募得上千萬善款。

中國信託女子公開賽將在13日登場,今年受疫情影響只有台灣選手參戰,不過也因為如此,可以看到許多旅外選手留在家鄉獻技。

台灣高球女將侯羽桑表示,「這場比賽有非常多的好手,旅外好手像雅妮嘉嘉還有子麒他們一起來,也希望不要給自己心理上太多的壓力,只是把自己訂的目標跟球場策略好好執行好,然後看會有什麼樣的結果。」

包括去年冠軍侯羽桑,以及取得LPGA全卡資格的程思嘉,都因為疫情緣故選擇回到台灣,還有去年女子台巡三冠王的林子麒全本土也很有看頭。

台灣高球女將林子麒認為,「有機會可以在這種疫情之下有比賽打,其實是非常幸福的事情,可以有自己的戰場,可以下場跟每一個球友,大家又重新回到比賽場上,我覺得是非常開心的一件事情。」

在許多國際賽事取消、延期、閉門開打的時期,中信女子公開賽即將開打並開放進場,歸功於防疫有成,因此向醫護致敬也是今年的主題之一。而在正式比賽開打前,也舉辦了HOMERUNTAIWAN擊遠挑戰賽,特別邀請大會榮譽主席辜仲諒,以及中職中信兄弟的球員一同揮桿作公益。

本季累積13發全壘打的詹子賢,技壓老闆和隊友以及職業女將,以330碼拿下冠軍,還為社福團體爭取到33萬元捐款,更為今年的賽事增添話題作了盛大宣傳,台灣女將精銳盡出,賽事也全面開放民眾以實名制進場,民視頻道將帶來最後兩天賽事的現場直播一同為台灣高球喝采。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9