不配合最高開罰一萬五 日月潭加強宣導戴口罩

受疫情影響國旅人潮大爆發,南投知名旅遊景點日月潭遊客也是滿滿滿!不過願意戴口罩的人大約只有兩成多,為此縣府相關單位人員組團走上街宣導,未來如果不配合最高將可開罰1萬5000元。

一行八個人帶著大聲公手舉標語跟注意事項,來來回回在日月潭風景區的大街小巷或各個景點,宣導玩耍也要戴口罩選擇站出來,找上相關單位一起當起防疫尖兵是有原因的,因為左看看右瞧瞧戴口罩的遊客真的不多。

為了保護遊客安全加上中央流行疫情指揮中心也公佈,進入八大人潮密集區都需要佩戴口罩的措施下,縣府先展開一週的宣導,之後如果不配合將會開出3000到1萬5000的罰金,遊客務必要配合千萬不要被罰款而壞了開心出遊的好心情。

(民視新聞/張家維 南投報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6