副手出爐!拜登猛批川普領導無方 川普反嗆賀錦麗愛亂放砲

美國民主黨總統參選人拜登昨天公佈副手人選後,台灣時間今天早上4點多首次與副手、加州參議員賀錦麗在拜登的德拉瓦州故鄉同台亮相,拜登介紹賀錦麗將協助他重建美國,還強調這位美國史上第3位主要政黨的副總統女性候選人,會激勵全美的小女孩,更批評現任總統川普面對疫情、領導無方;對此,川普回敬拜登選錯人,因為賀錦麗講話少有事實根據。

民主黨正副總統候選人組合確立後,12日就合體在德拉瓦州的威明頓跑行程,美國民主黨總統候選人拜登表示,「我很期待跟優秀女性合作,一起重建國家。」

拜登批評川普領導無方,不但防疫做不好還在國內外都造成混亂,不過這些都將在他和賀錦麗手中導正。拜登表示,「賀錦麗會治理知道如何做出艱難決定,她已經準備好要上工。」也強調作為美國史上第3位主要政黨的副總統候選人,賀錦麗的出線激勵全美無數小女孩,尤其是常受到歧視的有色人種,聽到搭檔溢美之辭賀錦麗除了表示榮幸,更直言現在是美國的關鍵時刻。

賀錦麗指出,「美國正面臨重要關卡,所有我們關切的面向,我們的經濟健康孩子生活都在火線上。」賀錦麗對川普應對武漢肺炎、多所批評,事實上也因為疫情,這場副手首次公開登台跟過去很不一樣。不但台下沒有群眾歡呼,場子小很多,搭檔間也保持社交距離、以策安全。

看在川普眼裡拜登和賀錦麗根本不搭,12日更直指賀錦麗常常亂放炮,表示「這就是為何賀錦麗是最糟候選人會退初選,因為她都講錯,她都沒事實根據,她這塊很弱。」

身為女性,又兼具非裔和亞裔背景,賀錦麗被期許能替拜登拓展票源,不過賀錦麗在右派眼中太左、在左派眼中又太偏中的模糊定位也讓外界質疑她的吸票能力,唯一確定的是她的加入勢必引起更多大選口水戰。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6