藍扯「小明回台靠小慧」  蘇巧慧:為攻擊政院編故事

疫情指揮中心前一天宣布,2到6歲的「小小明」可以回台灣,但過程中指揮中心跟陸委會溝通出問題,指揮中心甚至2度更改新聞稿,國民黨團批評因為陳情團體找上蘇巧慧才肯放行,大酸「小明要靠小慧」,蘇巧慧高分貝回擊,痛批國民黨為了攻擊行政院,把矛頭指向自己,讓人匪夷所思。

疫情指揮中心前一天宣布,2~6歲的「小小明」和陪同父母都可以回台灣,但國民黨團不滿,認為是因為陳情團體找上民進黨立委蘇巧慧,才能開放。立委(國)陳以信表示「原來小明要靠小慧,如果小明靠小慧有用的話,那我們從今天開始,就天天來跟蘇巧慧陳情好了。」

被指和小明政策有關,蘇巧慧強調不分朝野立委都有接過陳情,但藍營再質疑,相關陳情接受10幾次都沒下文,一找上蘇巧慧就有結果,嗆蘇家人不要收割大家努力的成果。

國民黨立委陳以信說「今天國家的政策不是靠你們家人,然後用這種方式來割稻尾,小明靠小慧是一件很荒謬的事情,國家不是你家,請把國家還給我們大家。」蘇巧慧嗆國民黨編故事,藍營陳玉珍也支持蘇巧慧,也不挺自家人。

指揮中心宣布2到6歲的小小明可以回台,總計持有居留證人數507人,持長期探親證25人,現在共532人可以回台灣,傳出疫情指揮中心新聞稿重發9次才拍板,跟陸委會間溝通出問題,指揮中心解釋只有更改2次新聞稿,陸委會親上火線澄清。陸委會駁斥因為個別委員關心,才放行小明回台,強調這是各部會溝通後產生的政策,不讓政府的好意被有心人士做文章。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我