羅霈穎告別式播電音 母挑選遺照  于美人 :思念才正要開始

藝人羅霈穎3日猝逝,今(15)日舉行告別式,大哥羅青哲也親筆題字的對聯,寫著「倔強豪爽大俠女活潑淘氣小美眉」來送妹妹最後一程,而羅媽媽因為年事已高加上不能白髮人送黑髮人所以沒有到場,主要負責羅霈穎後事的于美人也哽咽受訪,她說能為朋友做的最後一件事結束了但思念才正要開始。

親友哭泣擁抱,羅霈穎這個月3號猝逝15日舉辦告別式,會場每個人一人一枝白玫瑰送羅妹妹最後一程,追思會用白色鮮花布滿,遺照裡的羅霈穎穿著黑色洋裝、綁著包頭,這張照片是羅媽媽挑的,只是羅媽媽高齡94歲加上避免白髮人送黑髮人,沒有到場,而門口輓聯「倔將豪爽大俠女、活潑淘氣小美眉,」是羅青哲大哥親手題字,寫下對妹妹最後一段話。

哥哥羅青哲沉痛追悼,一甲子兄妹情畫下句點,羅霈穎告別式開放公祭,藝人好友葛蕾、王彩樺都來了,而Makiyo更在公祭過程情緒突然失控,蹲地崩潰大哭,因為這回真的要跟羅霈穎,說再見。

藝人Makiyo表示,「昨天(14日)晚上,一直還是擔心,怕睫毛或飛或是瀏海,重點還是依然非常美,大家都覺得,就是睡覺的感覺,很安詳。」

公祭現場播放羅霈穎生前最喜歡的電音歌曲「RAMelia」,旁邊大型螢幕播著一段羅霈穎生前的節目片段,歡樂樣子就像她還沒離開,羅霈穎火化後將跟羅爸爸一起葬在桃園,這次從舞台謝幕正式告別人生。

(民視新聞/林姍亭、黃彥誠 SNG 台北報導)