這不是縱火!機車椅墊自燃 禍首是一桶水

台東市區發生一起離奇機車火警,昨天(8月14日)早上10點多一名機車騎士將裝有桶裝水的紙箱放到機車上,沒想到椅墊突然燒起來,車主還以為是有人縱火,直到消防人員上起自然科學課、現場實驗,才讓車主恍然大悟,原來罪魁禍首是一桶水。

消防人員將一瓶礦泉水放上機車座墊,瓶底開始冒出白煙,開始燒了起來!不可思議的自燃現象發生在台東市區,車主一開始還以為有人縱火,氣得報警。

機車座墊被燒出兩個大洞,露出橘色泡棉,週五早上10點多一名機車騎士將裝有6公升桶裝水的紙箱放在椅墊上,就走進家中,沒想到再次出門卻看到發現椅墊燒了起來,原來這是因為太陽透過水瓶,折射聚焦造成的自燃現象。

最近高溫炎熱,消防局提醒民眾不要把易燃物品甚至礦泉水,放在機車裡,以免愛車遭受祝融之災。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6