「加滿」賴帳變「加300」? 稱車借朋友開 車主現身結清油錢

新北市一名車主把一段行車紀錄器放在網路上引發熱烈討論,這是一名加油站員工幫車主把油加滿要收1500多元,沒想到車主說他只說加300就把車開走,留下傻眼的員工,因為剩下的1200元得自行吸收。現在原車車主現身了,說自己是把車借朋友開,也已經去把錢結清。

車子開進加油站,排隊等加油,但沒想到明明下一個就輪到車主了,這時卻發生大塞車,前方車輛油都加完,卻停在原地不動,不知道現在是什麼情形。

仔細一看,前車正在跟加油站員工爭論不休,兩名員工雙手合十拜託,但轎車最後頭也不回開走,一問之下發現原來是消費糾紛。

究竟是300還是加滿?兩個字音調都一樣,但差卻差很大。加油站員工表示,聽到駕駛說98加滿,加完之後駕駛說只要加300,但油都加完了,要把加進去的油抽出來也不可能,加油站員工為難得不知如何是好。

目擊車主將過程PO網後,98加滿這輛車的原車主現身了,車主說自己是把車借給朋友開,沒想到會發生糾紛,也已經到加油站結清費用,要加油站員工不用擔心。

加油站其他員工說,「他有表達歉意,然後把錢結清。」

真的好哩家在,不然多出的1209元,全部得由員工自行吸收,辛苦一整天的錢都做白工,原車主將錢結清後,整起事件總算圓滿落幕。

(民視新聞/陳威余 新北市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我