港都之戰李眉蓁慘敗! 得票率25%失守基本盤

高雄市長補選結果出爐,國民黨的李眉蓁只拿下24萬多票,慘敗給民進黨的陳其邁,儘管李眉蓁的票數是高過於民眾黨推薦的吳益政,保住老二位置,不過李眉蓁的得票率只有2成多,比起2018年市長選舉,韓國瑜拿下的53.86%,有很大的一段差距,甚至連3成的基本盤都沒有保住。

深深一鞠躬,李眉蓁在國民黨主席江啟臣、秘書長李乾龍陪同下,召開敗選記者會,李眉蓁坦言自己努力不夠,會扛下所有責任。

高雄市長補選敗選人(國)李眉蓁表示,「我知道我自己努力不夠,很多地方需要學習改進,很抱歉沒有辦法勝選我願意扛下所有的責任,我也會抱持順逆皆精進毀譽不動心的態度,李眉蓁不會離開大家,未來在市議會裡面也會繼續監督陳其邁市長。」

整個談話過程,李眉蓁兩度鞠躬,她說自己有遺憾但沒有委屈,同時也恭喜對手陳其邁,並期許他可以帶領高雄、走向更好的未來。

高雄市長補選敗選人(國)李眉蓁說明,「今天高雄人已經做了決定,所以我也恭喜陳其邁先生,希望未來可以帶領好高雄,那我也恭喜陳其邁先生當選我們高雄市的市長。」

國民黨主席江啟臣表示,「我們不怕失敗我們更勇於反省,今天的挫折是2022國民黨在高雄再起的養分。」

這次的補選,李眉蓁共拿下248478票,得票率25.90%,對手陳其邁則是獲得超過7成選票,共671804票。對照2018年市長選舉時,韓國瑜拿下89萬多票,以53.86%的得票率,陳其邁有44.79%的得票率,超過74萬票,國民黨的得票率在不到2年時間、掉了2成多。

李眉蓁支持者說明,「我心情很難受好像手腳都軟掉了,(很難受)對呀因為是覺得輸太多了。」

支持者坦言,看到這樣的結果腿都軟了,李眉蓁沒守住3成的基本盤,不僅是輸了選舉,恐怕也已經失去市民對國民黨的信心。

(民視新聞/孫慧娟、黃建宇高雄市報導)

-- -- --