快新聞/韓國瑜曝叫李眉蓁「吃鵝蛋」助孕 尹立:韓昨晚的表現「就是要給他一顆鵝蛋」
尹立今天幫韓國瑜昨晚的表現打分數,是一顆「鵝蛋」。(圖/民視新聞)

高雄市長補選投票今天正式登場,「罷韓四君子」今日上午在前鎮區光華國中合體,罷韓提案法定領銜人陳冠榮率先投票。對於昨日前高雄市長韓國瑜幫國民黨候選人李眉蓁站台時,忽然提到曾向李眉蓁建議要「吃鵝蛋」來懷孕,「Wecare高雄」發起人今天笑回,如果要幫韓國瑜昨天的站台打分數,「就是要給他一顆鵝蛋」。

今天是高雄市長補選投票日,昨天晚間的「選前之夜」,好久不見的韓國瑜終於現身小港的造勢現場力挺李眉蓁。他一上台就開始回憶他對李眉蓁的3個印象,第一是青春洋溢露出潔白牙齒笑容、第二是關心小朋友和左營楠梓的建設。

接著韓國瑜提到,李眉蓁都會對著他嘆氣說「好想再生幾個孩子」,他就建議李眉蓁煮「鵝蛋」來吃,因為他就是這樣生出大女兒韓冰,讓韓冰也長了一個「鵝蛋臉」。同時韓國瑜將麥克風遞給李眉蓁,問她「吃了幾顆鵝蛋?」站在一旁的李眉蓁則羞回自己吃了「100多顆」鵝蛋。

對此,尹立今天受訪時回應,如果要幫韓國瑜昨天的表現打分數,「就是要給他一顆鵝蛋」。他說,韓國瑜被罷免後都歡迎他回來高雄玩,但是他過去荒腔走板的言行,「昨天晚上又提醒高雄人一次」。尹立認為,被罷免的紀錄在歷史上會有一定的評價,「希望他好好回家吃鵝蛋就好」。

台灣基進新聞部主任張博洋也指出,昨天晚上看到韓國瑜上台,發現前市長沒變,他背後代表的政黨沒變,也因為這樣高雄市民守護城市的想法不會變。他表示,今天是高雄撥雲見日、重新出發的好日子,呼籲市民要記得趕快出門投票。

(民視新聞網/綜合報導)