快新聞/川普簽署行政命令 要求字節跳動出售TikTok
川普簽署行政命令,要求字節跳動出售或是分拆tiktok。(圖/擷取自路透社影片)

美國總統川普(Donald Trump)今日簽署行政命令,要求TikTok的母公司字節跳動(ByteDance)必須在90天內出售或分拆美國TikTok業務。

根據中央社報導,川普引用國防生產法(Defense Production Act)簽署這項行政命令指出,「有證據顯示在開曼群島註冊的字節跳動,可能會危害美國國家安全。這項行動指的是字節跳動收購社群媒體應用程式Musicla.ly的交易案」。

這項命令要求字節跳動必須在90天內,最多得再延長30天,出售或分拆TikTok。在資產分拆後,字節跳動也必須銷毀所有美國用戶的TikTok備份資料,並在完成後書面知會美國外來投資審查委員會(CFIUS)。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9