快新聞/壓倒式勝利奪回高雄 陳其邁兒子吐內心話:爸爸好不容易雪恥!
陳其邁的兒子晚間接受媒體訪問。(圖/民視新聞)

高雄市第3屆市長補選今天舉行投票,晚間6時許順利完成開票作業。陳其邁兒子陳政通稍早受訪時表示,這次的感覺和2018年相較比較不同,有種「爸爸好不容易雪恥」的感覺。

陳其邁上午7時50分左右,穿著休閒白襯衫和兒子陳政通現身新莊國小投票。談到父親投入高雄市長補選,陳政通表示,「看他蠻累的,希望他能多睡一點」。

高雄市長補選結果晚間出爐,陳其邁最終以67萬1804票擊敗對手李眉蓁及吳益政。陳其邁6時20分左右上台發表感言,感謝高雄市民對他的支持。

媒體在陳其邁競選總部內,向陳政通詢問「有沒有卸下心中的大石頭」。對此,陳政通說,2018年選舉的時候,他跟妹妹看著台下的觀眾,不過那時大家帶著失落感,「這次的感觸比較不一樣,爸爸好不容易雪恥」。

陳其邁晚間發表勝選感言時表示,「面對很多高雄市民的指教及批評,我會永遠放在心中,也會永遠記得在2018年在敗選演說中所講的每一句、每一個我深信不移的價值」。

「今天開始,就是我們高雄不分黨派,大家會來努力,讓我們高雄每一個人都能夠在這裡尋找自己的夢想。」陳其邁在勝選演說最後表示,「年輕人可以在高雄有更好的發展,高雄可以迎接世界的挑戰,成為國際一流的港灣城市」。

(民視新聞網/綜合報導)