12萬禮金不翼而飛  新秘脫光搜身? 女警:5人自願脫下衣物搜查未強迫

一對新人昨天晚間在高雄湖內宴請賓客,不過卻發現收到的十幾萬元禮金不翼而飛趕緊報警處理,員警到場後立刻對進出新娘休息室的新秘、助理等進行搜查,不過新秘友人指控員警要求她們全身脫光,實在令人感到相當不舒服,警方強調對方是自願脫下衣物被搜查,但絕對沒有脫光光的情況。

女警在新娘休息室內來回仔細搜索,不管是置物的角落還是化妝盒都不放過,同時也請新娘秘書脫下鞋子查看,就連錢包也要釐清。女警會在新人宴客時到場搜查,就是原本放在休息室的禮金不翼而飛,調閱監視器後發現,包含新人以及新娘秘書在內共有五人進出,所以才會逐一清查。

新郎說為了避嫌,他主動脫下衣褲讓員警檢查,過程中也完全沒有不舒服的情形,不過新娘秘書的友人卻在網路上發文,指控員警要求她脫光檢查,讓人無法接受,還說這是執法過當。

高市警湖街派出所長李振源表示「我們不可能要求對方直接脫掉內衣褲,也不可能我們警方動手,去脫他們的內衣褲衣物的部分,都是由他們當事人自行褪下的,也都徵得他們的同意我們才開始進行檢查。」

警方強調新娘秘書是主動脫下塑身衣,絕對沒有脫光光的情形,新郎則說自己在被檢查的過程中,並沒有任何不妥。新郎提到「不是說強迫我說一定要脫下來這樣,他們並沒有這樣。」

而律師郭家駿表示「要求這些民眾脫光衣服接受搜索,我想是不是有過當的情形,這個警方需要檢討。」

現場沒發現不見的12萬5千元禮金,五個被搜查的人身上也沒有,錢去了哪裡,警方還沒找到,如今又被批評要求新秘脫光貼身衣物,引發爭議,讓分局要著手調查,只能說第一線的派出所現在是蠟燭兩頭燒。

(民視新聞/鄧山田 高雄報導)