陳佩琪任柯粉「精神領袖」 加分減分? 民眾黨粉絲分兩派  「爭寵」內鬥嚴重

民眾黨內紛擾不斷黨內柯粉也鬧不合,傳出柯文哲為此頭疼,更有意找來夫人陳佩琪擔任「精神領袖」調和,立委蔡壁如也表示,確實聽過柯文哲提及此事,認為陳佩琪較有親和力,只是不確定夫人體力能否承受四處跑行程。

柯文哲夫人陳佩琪表示,「有時候覺得我那個毅力跟牛毅力一樣。」台北市長柯文哲夫人陳佩琪上Youtuber自製節目20幾分鐘影片,暢談工作生涯以及和丈夫的生活小點滴,談起母親更忍不住在鏡頭前落淚,柯文哲夫人陳佩琪書說著,「那時候看到我媽媽在廚房跟浴室用板子在那邊搓衣服,我覺得我要更努力。」從柯文哲2014年,上任至今陳佩琪就是個無法沉默的市長夫人,時常在臉書分享生活、針砭時事爭議也不少,高雄補選一戰民眾黨慘敗,陳佩琪就在臉書透露柯文哲曾問她「接下來我們熬得住嗎?」還自己接話「可能熬不住,就隨它去吧」心疼丈夫顯露無遺,說她是頭號柯粉也不為過,現在更傳出柯文哲有意請她「出馬」當柯粉的精神領袖。

立委(民眾)蔡壁如表示,「主席會覺得夫人比較有親和力,她可以來當這些志工(柯粉)的精神領袖,有一次在跟我提,我說這是一個很好的點子但是我不曉得夫人是不是體力和行程上面跑得完,但是我覺得我樂觀其成。」原來在民眾黨內,柯粉分為兩大派,一派柯粉俱樂部以潘俊霖為首在去年柯文哲選總統呼聲高時,協助柯文哲下鄉試水溫累積聲量,另一派是以謝俊州為首的柯文哲粉絲後援會,後來轉成民眾黨後援會,傳出雙方長期爭奪「正統」都想被柯文哲「官方認證」,尤其民眾黨前中央委員張益贍和蔡宜芳不倫戀曝光、董德堉也爆出緋聞,還曾被部分人士質疑是潘俊霖所為,但一連串醜聞都顯示黨內惡鬥越來越嚴重。

立委(民眾)蔡壁如表示,「8月2日黨員大會裡頭,他們也提到一些資訊公開透明的部分,柯粉也很想知道黨部在做什麼,所以我覺得這個有定期跟他們座談或溝通,(讓他們)有備受重視的感覺。」蔡壁如樂見陳佩琪加入柯粉後援會運作但黨內也有人憂心,陳佩琪從主席夫人身分介入未來若有紛爭恐怕更麻煩。

(民視新聞/綜合報導)