颱風「巴威」北襲日本 2外國人遭雷擊昏倒

颱風「巴威」持續北上,預計明天(8月24日)接近日本沖繩本島。而日本本州地區,受到熱對流影響,東北、關東到近畿地區也出現強烈雷雨。昨晚長野有農用溫室的鷹架倒塌,剛好砸中經過的北陸新幹線列車,造成部分路段一度停開。甚至有一對外國男女疑似被雷打中昏倒在田裡,被緊急送醫。

閃電劃過天際,雷聲隆隆傳來。

驚人雨勢讓路面出現湧泉,人孔蓋都被噴飛。受到夏季熱對流影響,日本東北、關東到近畿地區,都降下猛烈雷雨。

各地狂風暴雨,包括群馬、大阪、和和歌山等地,8月22日下午時雨量都一度飆破100毫米。

東北的長野縣風強雨大,氣象單位還一度發布龍捲風警報。當地一座農用溫室的鷹架不敵強風倒塌,剛好砸中一列經過的北陸新幹線列車,造成長野到高崎站之間,停開長達6個多小時,直到8月23日凌晨才終於恢復營運,有旅客當場被困在車站動彈不得。

乘客說,「車內廣播說,列車撞上溫室鷹架,雷聲很大,風雨也很強,天氣很糟。」

乘客說,「困在這裡已經3個半小時,這樣回不去想說乾脆這邊住一晚。」

長野的小諸市還有一對外國男女疑似在田裡耕作途中遭遇雷擊,被發現時兩人身上都有燒傷,意識昏迷而且呼吸停止。

現場附近農民表示,「雷聲在那附近轟隆轟隆的響,昨天真的很嚇人。」

雖然東京在8月23日上午再度降下暴雨,但同一時間關西、四國和九州地區卻又恢復艷陽高照的天氣,平均氣溫都在35度上下。

相對於本州地區忽晴忽雨的天氣,沖繩地區則是受到颱風「巴威」的外圍環流影響,從8月22日開始雨勢不斷增強,當地漁民趕著綁好船隻防颱。

沖繩漁民說,「等到當天再來防颱就來不及了,我們漁民能做的就是趁還來得及時做好萬全準備。」

預計「巴威」週一(8月24日)就會接近沖繩本島和奄美地區並繼續北上,前往朝鮮半島。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--