好尷尬!柯P「抵嘉」主持活動 邀在地議員吃飯只來3位...

台北市長柯文哲、立委蔡壁如,以及學姐黃瀞瑩清晨五點就來到嘉義縣為路跑活動鳴槍。中午則和在地議員餐敘,不過邀請17人,卻只有3人出席,場面有些冷清。外界解讀是否為了2024年提前部署,柯文哲說「想太多了」。

天還未亮,台北市長柯文哲人已經在嘉義縣,主持路跑活動起跑鳴槍。

民眾黨主席柯文哲說,「剛好我們有黨員他是善心捐這個錢,給雷特氏症基金會叫我順便來頒獎,所以我說哇這個早上五點,我們要四點起床不過還是來參加了。」

立委蔡壁如、學姐黃瀞瑩也一同受邀出席,學姐還擔任路跑的公益攤位代言人。

臺北市政府秘書處副發言人黃瀞瑩說,「主要是代言公益的部份,那當然不敢說代言路跑,因為沒有那麼厲害。」

路跑起點就在北回歸線地標,不久前柯文哲才來這裏主持過日環食活動,頻頻跨區到嘉義參與活動,中午還跟地方議員餐敘,但邀請17名各黨籍議員,卻只有無黨籍的嘉義市議長莊豐安、副議長蘇澤峰和一名女議員出席,場面有些尷尬。

民眾黨主席柯文哲說,「我跟你們說你們這都想太多,既然成立政黨還是要跟,每個地方的政治勢力,或政治力量還是要有不管是接觸啦,連結還是要有,所以這個也是沒有什麼奇怪的。」

嘉義市議長莊豐安說,「我想我們都非常歡迎其他的政黨,他們應該有機會推出他們自己的人選。」

會不會合作,議長莊豐安連忙搖頭迴避,畢竟民眾黨在嘉義市連個駐點都還沒有。而且最近經歷四次補選都遭遇挫敗,柯主席的光環備受考驗。

民眾黨主席柯文哲表示,「這個應該很多因素,不只是不是不能跨過淡水河,或是根本就是柯文哲的光環減少,或是這種單一席次的選舉結構,我想這多重因素研究改進。」

嘉義市議會藍綠都是少數,無黨籍佔多數,這樣的政治生態也讓柯文哲感到驚訝,直言這是跳脫藍綠色彩,更好奇許家班在嘉義的勢力和影響力,似乎找到第三勢力取經借鏡的對象。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

-- -- --