柯文哲「嗡嗡嗡」清晨五點「抵嘉」  積極拉攏地方勢力「超前布局」?

台北市長柯文哲、立委蔡壁如以及「學姐」黃瀞瑩清晨5點就來到嘉義縣為路跑活動鳴槍。中午也和在地議員吃飯,被外界解讀是否為了2024年提前部署,柯文哲說「想太多了」,組黨就必須要和地方有聯結,交流很正常。而對於民眾黨這幾個月來參選的4次補選全部挫敗,柯文哲表示會再研究反省。

跟著台上老師做暖身操,天還未亮,台北市長柯文哲人已經在嘉義縣主持路跑活動起跑鳴槍。

民眾黨主席柯文哲說,「剛好我們有黨員他是善心捐這個錢給雷特氏症基金會,叫我順便來頒獎,所以我說哇!這個早上5點,我們要4點起床,不過還是來參加了。」

立委蔡壁如、「學姐」黃瀞瑩也一同受邀出席,「學姐」還擔任路跑的公益攤位代言人。

台北市政府秘書處副發言人黃瀞瑩說,「主要是代言公益的部份,那當然不敢說代言路跑,因為沒有那麼厲害。」

路跑起點就在北回歸線地標,不久前柯文哲才來這裏主持過日環食活動,頻頻跨區到嘉義參與活動,中午還將跟地方議員餐敘,是否在為2024總統選戰提前部署招兵買馬?

民眾黨主席柯文哲表示,「我跟你們說你們這都想太多,對我來講是這樣啦,每天該做的事情做,然後順其自然這樣就好了,既然成立政黨還是要跟每個地方的政治勢力,或政治力量還是要有不管是接觸啦,連結還是要有,所以這個也是沒有什麼奇怪的。」

不過民眾黨在這幾個月來,參與了4場補選,從里長、區長,到市長補選,大小戰役皆不缺席,結果卻是大挫敗,柯主席的光環真的走不出台北市嗎?

民眾黨主席柯文哲表示,「這個應該很多因素,不只是不是不能跨過淡水河或是根本就是柯文哲的光環減少,或是這種單一席次的選舉結構,我想這多重因素,所以還是要科學的分析才能夠知道,但是我們都會把資料搜集起來,研究改進反省改進這是我們的文化。」

柯文哲坦言,單一席次選舉對小黨不利,未來可能要改變選舉策略,記取失敗經驗,反省再出發。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--