嘉義議員臨時會前赴澎湖  考察?觀光?

趁著國內旅遊正夯,嘉義縣六名民進黨議員及立委和當地團體,騎著水上摩托車從布袋港前往澎湖,透過藍色公路推銷嘉義觀光。不過就這麼剛好,2個月前訂好24日出發,兩天一夜,但議會8月初也訂定24日要召開臨時會,儘管預定的出海行程比臨時會早,議員也有先向議會請假,但還是引發爭議。

嘉義布袋港出發,騎乘水上摩托車徜徉海面,目的地是距離28海浬的澎湖。一行人除了嘉義縣體育會和嘉義太保救難協會成員,特別的是還有民意代表,六位嘉義縣議員和立委蔡易餘、許智傑都加入行列。



民進黨立委蔡易餘表示,「所有團員六十幾個人除了我和許委員,還有在地六個議員也一起來。」民進黨立委許智傑也說,「其實我是嘉義人,我小學六年級才搬去鳳山,所以嘉義跟我的感情不一樣。」

一行人24日出發,25日回程。不過就這麼剛好,嘉義縣議會24日召開五天臨時會,就有人在網路上痛批,六位議員竟然放下工作陪委員去玩,大酸到澎湖過七夕比監督縣政好。



民進黨立委蔡易餘表示,「我們認為從布袋到澎湖是最近的距離,事實上這條航線,我們想要把它發展成藍色公路。」民進黨立委許智傑說,「一起來推動布袋到澎湖,這趟優先的旅程,其他再串聯高雄或台灣其他的點,我們會一起再來努力。」

趁著國內旅遊正夯,議員立委聯手推銷嘉義觀光,兩個前就已經事先規劃好,沒想到後來強碰臨時會行程,6位民進黨議員,雖然有向議會請假,但還是引發外界爭議。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我