雨彈炸南台灣! 小琉球時雨量破50毫米

大雨轟炸南台灣,屏東的雨勢也不小,屏東縣長潘孟安,下午穿著雨衣,來到林邊抽水站視察,因為這週邊已經降下超過200毫米的雨量,造成台17線周遭路段淹水,水淹小腿肚中間,雖然屏東沒有傳出嚴重災情,但在時雨量瞬間超過50毫米的小琉球,則嚴重積水,有民眾用手機拍下,家門口前已經變成「小河」,機車、家具通通泡湯。

大雨轟炸南部地區,屏東的雨勢也不小,屏東縣長潘孟安下午穿著雨衣來到林邊抽水站視察。

屏東縣從前一天晚間開始,包含恆春半島、屏北山區跟沿海地區,出現零星的強降雨,尤其清晨時雨勢加劇,所幸沒有災情傳出,屏東縣長潘孟安表示,「今天比較沒有即時的強降雨,所以比較沒有致災性,我們也大概在汛期前,做好預防的佈置,包括移動抽水機之類的。」

不過也因為持續降雨,下午三點左右,林邊地區已降下超過200毫米雨量,造成台17線周遭路段淹水,雖然沒有封閉道路,但水深已經來到腳踝和小腿肚間。

而同樣傳出淹水災情的,還有時雨量一度超過50毫米的小琉球,有民眾拿手機拍下,門口出現「小河」,不只機車泡在水中、也有不少家具受害,讓小琉球居民欲哭無淚。

突然的強降雨,根本排水不及,居民欲哭無淚,只能期待雨勢減緩,才能好好清理家園。

(民視新聞/洪明生、陳姵妡 屏東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6