快新聞/取消北上行程坐鎮高雄 陳其邁視察抽水站
陳其邁上午視察五甲尾抽水站。(圖/民視新聞)

受到西南氣流影響,南台灣從清晨起下起大雨,高雄多處地方積水,原定今早北上出席行銷農漁產品的高雄市長陳其邁,也臨時取消行程,留在高雄坐鎮。陳其邁上午視察岡山區石螺潭抽水站及五甲尾抽水站,並表示隨時掌握雨勢及淹水狀況。

陳其邁上午視察岡山五甲尾抽水站,在聽取簡報後受訪表示,今早就與同仁說北上行程先取消,畢竟淹水問題是民眾關心的問題,「我也不會放心」,所以還是留在高雄,請副市長羅達生代表出席北上行程,陳其邁也取消下午原訂出席的民進黨中執會行程。

陳其邁談到,昨天就請水利局和民政系統緊盯下雨淹水狀況,今日凌晨2時許,相關單位回報北高雄下雨較嚴重,像是路竹、岡山每小時降雨量超過80毫米,因此請同仁特別注意抽水站運作狀況和路面跟社區淹水的情形。

陳其邁指出,今天一大早就到石螺潭抽水站和典寶溪A區滯洪池等地視察,其中在潭底社區,他去年擔任行政院副院長就有來,現在河面堤岸工程已經完工,有架設移動式抽水機進行抽水工作。

至於五甲尾抽水站,陳其邁說,去年擔任行政院副院長核定補助預算1億元興建滯洪池,預定明年6月完工,他也請水利局提早到4月,汛期來之前加速完工,期盼有效解決五甲尾過去長期淹水狀況。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--