崁頂積水不退 蓮霧園「泡湯」

連日豪雨狂炸南台灣,好不容易今天雨勢稍稍趨緩,但屏東地區還不少道路積水未退,甚至果園整個泡在水裡,讓果農欲哭無淚。明正國中今年才剛完工的球場,也成了積水球場,議員質疑,根本施工品質不良。

這不是哪裡的湖泊美景,而是屏東崁頂鄉一處蓮霧園,連日大雨導致果園積水不退,大片果樹通通泡在水裡。果農擔心損害恐怕遠比看到得還要嚴重。屏東崁頂鄉果農說,「水都退了太陽出來才會知道,有些比較弱的果樹就會乾掉、死掉,如果爛掉就會影響它的產期。」

不只是果園,林邊部分地區道路旁的積水也都還沒消退。明正國中今年才剛完工的球場,真的成了「風雨球場」,讓想打球的學生好無奈,學生表示,使用球場前,還要先刮水,下雨的時候就會積水,還說,球場一直漏水,也不知道原因為何。

屏東縣議員李世斌表示,「我還認為不太可能球場漏水,因為剛剛完工而已,結果我一來看,比我想得還要嚴重,風雨球場屋頂會漏水,這沒辦法交代吧。」場地不只積水,甚至地板還出現剝落情況,由於球場是光電廠商回饋施工,議員就質疑,施工品質不佳。

對此,明正國中校長陳寶郎回應,「四周旁邊沒有排水系統,地基也比較低,所以雨下來的時候水會跑到中間來。」球場地勢較低,簽約時疑似沒有注意到排水問題,已經報請縣府教育處向教育部申請經費改善,希望提高基地並增加排水設施,以解決積水問題。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--