北一女學生力挺防疫英雄 !  姊弟募3千手寫卡片分送醫院

就讀北一女的李孟庭與就讀大直高中的弟弟李孟融,3月起發起「一人一信,力挺防疫英雄」引起廣大迴響,來自台灣各地的學生,把對醫護人員的感謝,親手寫進信裡,再寄給姐弟倆,由他們轉寄給醫院,5個月來已經寄了3000多封,連台東醫院都收到,姊弟暖心行為讓醫護好感動。

厚厚的牛皮紙袋,裝滿台灣各地學生寫給醫護、防疫人員的感謝信,唸北一女的李孟庭與弟弟李孟融,從3月底就開始透過社群,募集力挺醫護的信件,寄給60多所醫院,連偏鄉部立台東醫院也收到了。

急診護理長李淑玲表示,「讓我們感覺到,在前線的努力是有被看到的。」而護理師張浩綺也說,「謝謝他們給我們鼓勵,有了動力以後,就可以繼續好好守護台東鄉親。」

用心製作的卡片,讓醫護人員都相當感動,有人在卡片上寫著,「誠摯感謝醫護人員,讓他們能夠開心的上學」,也有人寫「雨過總會天晴,再一起繼續加油吧」,一張張圖文並茂的卡片,深深鼓舞人心。

姊弟還在台大醫院外舉牌感謝,包括台大等收到信的醫院紛紛PO文感謝,連衛福部也覺得窩心。

活動發起人李孟庭說,「持續湧來大家感謝的信件,所以我們有義務幫大家一起,把我們感恩的心一起傳給醫護人員。」

小小的感謝信,藏有大大的溫暖,學生們用自己的方式,在疫情期間為社會付出,給醫護人員和防疫人員加油打氣。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--