就為搶快!10歲童暴衝橫闖馬路  機車剎不住攔腰撞當場摔飛

新北市這位10歲的小男童一時貪快,過馬路沒走斑馬線,被對向的機車騎士直接撞上,兩個人都多處擦傷,趕緊送往醫院。

一名男童背著背包還沒到斑馬線,急著要穿越馬路,但才過到一半,對向摩托車已經騎了過來,完全煞不住,拋飛倒地,另一支監視器拍下事故瞬間,當時號誌已經變換成綠燈,對向騎士往前直行,看到男童突然衝出,根本閃避不及,騎士自己也摔飛出去。

附近攤商表示,「有些行人都很不守規矩,現在也有很多人直接過去。」附近住戶也表示,「因為車子來往很危險,之前我有從這邊過去,車子也是不看路。」

小朋友一時貪快闖紅燈!事故地點在林口東林路、粉寮路口,週六中午10歲的男童違規穿越道路,黃姓騎士從另一頭過來,視線正好被路口這輛小貨車遮蔽,完全沒看到男童衝出來,一瞬間煞都煞不住。

再看一次,男童急著過馬路沒走斑馬線硬闖,被騎士攔腰撞上,幸好兩人都只是擦挫傷,沒有生命危險,虛驚一場。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 新北報導)

-- -- --