外籍移工酒後與沙雕合照  一屁股坐下去...天鵝沙雕毀了!

新北市八里舉辦沙雕展展出許多精美的沙雕,不過卻遭人破壞!這是有網友目擊,兩名移工疑似喝酒後,直接靠在沙雕上拍照,導致其中一座沙調直接被壓的面目全非,不少前去欣賞的民眾都大嘆可惜,也批評破壞的人沒公德心。

對此新北市府強調已經報警處理,同時也緊急連絡沙雕師修復,並提醒民眾欣賞時不要跨越管制線破壞作品。

身穿藍色上衣的男子,指揮友人擺pose拍照,但修但幾咧!這位麻豆你怎麼一屁股坐在沙雕上。

被男子這麼一坐,沙雕全毀了,民眾直擊表示,週六晚間10點多在新北八里沙灘展,看到這群人「坐在」沙雕上拍照上前制止,發現兩人是外籍移工,於是用英文溝通,對方卻假裝聽不懂想跑,他們改用中文斥責,這才發現兩人全身酒氣,直說對不起,但目擊民眾一時找不到現場保全,最後讓人給跑了。

民眾表示,「非常沒有公德心,這個東西是需要技術的,會做很久。」

前來看展的民眾全傻了眼,因為沙雕上應該有的兩隻天鵝,其中一隻被壓的面目全非,和其他作品精緻的外觀相比,格外顯眼,而事實上每座沙雕都有拉起管制線、也特別立牌提醒民眾別跨越,卻還是遭到破壞。

新北市高灘處長謝俊隆表示,「公物被破壞我們會先報警,然後再請警察看攝影鏡頭,去追查破壞者,如果有抓到他的話就是用破壞公物來處理 。」
主辦活動的新北市府強調已經報警,也會趕緊請沙雕師來修復,同時加強巡邏密度,避免沙雕師辛苦創作的作品再被人破壞。

(民視新聞/王富民、胡希哲 新北報導)

-- -- --