「保全李宗瑞」性侵前科一審判十年 再涉誘拐少女難逃法網 警疑羅妻是幫凶

犯下誘拐14歲少女案的羅姓嫌犯,竟然早有前科,兩年前他擔任保全經理,就曾利用面試,對國中生下藥,性侵得逞,遭台北地院判刑10年徒刑。沒想到他不知悔改,竟然又把目標放在未成年少女身上,甚至帶回家軟禁。這棟位於新竹竹東的透天厝,人煙稀少,警方發現平常嫌犯妻子就跟他住一起,高度懷疑妻子也是誘拐幫兇。

31歲的羅姓男子,粗濃眉毛,讓人印象深刻,他就是涉入略誘未成年少女案的嫌疑人。警方透過線索,一路找到新竹,鎖定的這位羅姓嫌犯,過去就有不良紀錄。有保全李宗瑞的稱號,羅姓男子2018年擔任保全公司經理,竟透過面試未成年少女,假借提供實習機會,趁機下藥性侵2名國中女生,今年7月,台北地院一審判刑10年,沒想到他竟還不知悔改。

這棟4層樓號稱別墅的建案,1樓是私人會館,裡面有投幣式卡拉OK,疑似登記為經紀公司,同時還是王姓友人住處,床上放有一本書叫殺手,2樓則是整層打通出租,3樓隔成套房出租,4樓則是羅男夫妻,但玄機在這裡,4樓天花板夾層,竟然設置成2坪的大密室,囚禁少女。四樓陽台外面像是簡陋窗簾的遮蔽布條,鄰居說是這兩周才裝上的,而這處小社區,完全沒有監視器,甚至連社區管理員都沒有,又位處山坡上,平常就是難被注意的地方,一切的一切,都另人懷疑早就預謀已久。

警方8月31日晚間6點,就曾將羅姓男子的妻子帶回派出所釐清案情,經過六小時才將人請回,但過程中,羅男的妻子說自己不知情也連絡不上先生,警方卻發現,她的手機有被大量刪除的對話紀錄。

羅姓嫌犯落網後,稱妻子都不知情,但密室進出口沒有外力協助就無法關閉,警方猜測,羅男妻子參與的可能性極高。至於羅姓男子的母親不住這,也將房子全交由兒子處理,研判並不知情。整起誘拐少女案的動機為何,有待警方抽絲剝繭,至於一犯再犯的保全李宗瑞,恐怕難逃司法嚴厲制裁。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦、黃兆康 新竹報導)

-- -- --