快新聞/陳時中變潮! 風衣搭粗框眼鏡登雜誌封面 網友驚呼:日劇大叔
陳時中換上潮裝登上雜誌封面,讓一票網友驚豔。(圖/擷取自GQ Instagram)

在俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情蔓延全球之際,率台灣創下優秀防疫的「鋼鐵部長」陳時中一改平常螢光幕前的形象,換上風衣、西裝大衣等多套潮裝,還帶上粗框眼鏡,變成有型帥大叔登上時尚雜誌《GQ》,讓網友看了超驚豔,直說像「日本企業董事長」。他在專訪中自曝「我是真的很難服輸」,至今最難忘的防疫2件事就是寶瓶星號郵輪乘客可回家,以及武漢包機乘客下機那刻。

陳時中談做為一個防疫指揮官與決策參與者的心得,認為除了用專業來判斷與決策,另一個做決策的重要因素就是同理心,判斷這樣的決定是否對不同類的人產生影響,「要站在對方立場思考,我覺得自己算是比較有同理心的」,這是在與社會大眾溝通政策時,比較順暢的方式。

陳時中表示,決策後態度堅毅願意好好執行,才會防疫成功,「我發現控制疫情的關鍵是政策不能混亂與搖擺」,其實很多方式都能成功,很多國家之所以混亂,問題在施政者夠不夠堅定。

被問及防疫過程中是否也恐懼害怕過,陳時中說,自己的工作之一是降低社會恐慌,像口罩一度很夯缺貨時,就要努力宣導告訴人民政府處理的方法。他也坦言,情勢每天不斷改變,「恐懼是免不了,就是戒慎」,另外自己也沒太多時間去思考這些不可知的情況,要集中心力在可以解決問題的行動上,所以也不太因此做惡夢,能很安心去睡覺。

面對唱衰聲音,陳時中表示,他會非常認真去聽這些講話,並仔細檢視自己的政策,因為如果不去聽就無法互相溝通。他指出,不要互相攻擊,「這對我們社會耗損太大了」。

他也透露,許多人會問他,在推動政策時面對不少政治對抗,會不會很痛苦?「老實說,我的挫折感不多」,真正讓他覺得辛苦的,常常是想不出一個完整解決的方案。因此他強調,自己是個很願意修正決策的人,不會下了命令就一定要推,發現自己有錯時,當下立刻調整,反而可以得到更好的成果。

陳時中在專訪中換上多套高級精品的服裝,卡其色雙排釦風衣、深藍色高領針織衫、深藍色酒紅條紋西褲,還帶上粗框眼鏡,顛覆以往常穿的指揮中心背心型像,讓不少網友看了直呼「帥!」「有熟男的味道」、「怎麼有一種日劇感哈哈哈」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6