外送員騎上人行道違規向警下跪 網友:求婚啦!房仲掏千元解兩難

週六中午有一名熊貓外送員違規騎車在人行道上,巡邏員警看見要依法開罰,沒想到外送員當街下跪哀求員警不要開單,說自己急著送便當,如果開單就要做白工了,附近房仲業者看到,當場掏出一千元給外送員,要他拿去繳罰單!

5號中午12點多,員警騎車經過台北市建國南路,但右前方這名熊貓外送員竟將機車騎上人行道。

外送員突然雙腳一跪,就跪在車來人往的大馬路上,哀求員警不要開單。外送員跪著不起來,突然間路邊走來一名男子,實在看不下去。熱心男子掏出千元大鈔,外送員激動地收下也接過罰單,根據了解這名拿錢相助的男子,是在附近工作的房仲業者,因為不忍看外送員下跪才會掏錢。

他也在網路回應,說熊貓跪求警察銷單,女警開單了不能銷很為難,跪了好幾分鐘一直不離開,警察一直請求支援,總之1000元能解決兩個人的難處,也算功德一件,外送賺錢很重要,但遵守交通規則,生命安全擺第一才是重點。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --