林明進「發財秘笈」來自永猷?業者切割不知秘笈「只是同行」

加利的口罩風波,負責人林明進出面受訪時,辦公室牆上掛著一張裱框的「發財秘笈」,內容提到疫情爆發時就要停止出貨給老客戶、高價賣給新客戶等暗黑手法,而標題就寫「永猷銘言錄」,而這個永猷就是另一家口罩國家隊工廠,也讓意外被牽扯到的永猷,趕緊出面澄清,公司內部從未有這份秘笈,不知道從何而來。

加利口罩風波不斷,老闆林明進受訪時,辦公室牆上掛的這張發財秘笈,還牽扯到另一家口罩廠「永猷」。

名為「永猷銘言錄」的這張發財秘笈,寫到疫病發生時,將停止出貨給舊客戶,再用高價賣給新客戶,更說等疫情冷卻再回頭找老客戶,只要報低價格安撫就能重新合作,若有下波疫情爆發,故技重施就能發大財,暗黑手法曝光,也讓永猷出面喊冤。

永猷口罩廠長呂坤忠說,「我們做了快將近40年了,我們完全不知道這段話是從哪裡而來,不是出自於我們的老闆,也不是出自於我們的員工,所以說我們完全不知道,這段話哪裡來。」遭到牽連,廠區位在鶯歌的永猷強調完全不知情,也在臉書發聲明,強調加入國家口罩隊後,產線不眠不休製作,除了配合政府徵收,6月1日開始也穩定供貨給經銷商與配合通路,對於其他廠的個人作為,不願多加評論。

呂坤忠表示,「我們都是同一個工會裡面,我們就是認識可是也沒有深交,我們是同行的角色,所以今天我們要如何做生意,我們怎麼會跟同行說。」

澄清雙方只是透過公會認識,並無深交。而看看加利這回的發財術,是以低價國家隊合約,每日生產22萬片口罩,19萬片由政府徵收、3萬片自售,以國內醫療口罩成本每片1.7元計算,加利進口的中國口罩每片1.6元,若進口337萬片全都供應實名制口罩,能抵用17.7天徵用量;生產的22萬片全拿來販售,一片10元,可賺8.3元,如此一來獲利高達3232萬,比起交給政府徵收賺的912萬元,足足多賺2825萬元。

加利風波持續延燒,一只辦公室內的裱框,意外波及口罩同業,也是始料未及。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6