慣竊裝大戶銀樓挑買金戒指   稱錢不夠去領錢摸走金戒一去不回

嘉義縣朴子市一家銀樓昨(5日)晚遭竊,一名男子佯裝要買金戒指,業者不疑有他,拿出7、8枚戒指讓他挑選,男子挑上一只3萬4千元的戒指,卻說錢不夠,要去領錢,就這樣一去不回,監視器清楚拍下男子的長相,警方已經鎖定一名慣竊,全力追緝中。

遭竊的銀樓就位在嘉義縣朴子市,周日沒有營業,大門深鎖,不過旁邊店家都有聽說這件事,嫌犯就是這名男子,年約20、30歲,穿著黑色運動T恤,左手握拳,其實掌心裏頭已經偷偷藏了一顆戒指,重量約5錢,價值3萬4。晚上7點他走進銀樓說要買戒指,老闆拿了7、8只讓他挑,沒想到卻是來偷戒指的。

朴子派出所長陳冠齊說,「他趁老闆不注意的時候,順手牽羊其中一個金戒子,佯裝他錢不夠要去領錢,出去之後就沒有再回來。」業者低調表示,沒看過這名顧客,但看他穿著體面,拿得長夾皮包也是名牌,態度從容,所以不疑有他,沒想到他趁著垃圾車到時,人家出去倒垃圾,分散注意力時下手。還好監視器把他的長相拍得一清二楚,警方已經鎖定一名之前曾在台中犯案的慣竊,展開追捕。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

-- -- --