快新聞/藍營喊故宮文物屬於中華民國 陳柏惟酸爆:海峽論壇時主張一下
陳柏惟說,若認為故宮是屬於中華民國的,就請國民黨在海峽論壇上主張一下,「感恩」。(圖/民視新聞資料照)

國民黨前主席朱立倫今(9)日表示,故宮國寶絕對是屬於中華民國,屬於全體國人的。這句話一被台灣基進立委陳柏惟聽到,馬上與國民黨執意參加中國所辦「海峽論壇」一事聯合起來諷刺。陳柏惟說,若認為故宮是屬於中華民國的,就請國民黨在海峽論壇上主張一下,「感恩」。

國民黨代表陳麗旭日前提出,故宮門票收入應歸國民黨使用,但這般瘋狂主張卻遭黨產會打臉,對此國民黨前主席朱立倫緩頰稱「故宮的財產是屬於中華民國的」,他在今日受訪時也強調,國寶絕對是中華民國的,「我一定要強調是全體國人的,我也提醒民進黨,不要遇到中華民國覺得是贅字,遇到故宮就說是國寶。」

台灣基進立委陳柏惟聽聞朱立倫這席話後,在臉書上結合國民黨執意參加「海峽論壇」一事狂諷,「故宮是屬於中華民國的,故宮寶藏是中華文化的精髓嗎?出席『海峽論壇』時請國民黨主張一下,感恩。」

除了主張故宮門票收入應歸國民黨惹議,藍營近期風波圍繞在不甩陸委會提醒,執意要參加「海峽論壇」一事上,而該論壇正是由中國國務院台灣事務辦公室所主辦。

民進黨立委范雲昨日痛批,中國國務院台灣事務辦公室,就是個統戰指揮單位,她同樣也對國民黨究竟在該論壇上能夠有什麼樣不辱國格的表現,表示懷疑,范雲說,在海峽論壇上,國民黨是否將出聲抗議中共強迫關押李明哲?如果連這點卑微抗議都不敢,「這是什麼對等交流?為何要去當中共的統戰樣板?」

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --