今年第7起石虎路殺 5個月大公石虎遭車流撞死

又發生保育類石虎遭路殺意外!地點在台3線省道139公里處,1隻才5個月大的公石虎,被用路人發現倒臥在內側車道已明顯死亡,苗栗縣農業處研判,這隻小石虎疑似穿越道路時,遭車輛撞擊喪命,這已經是苗栗縣第7起,石虎遭路殺的悲歌。

可憐的小石虎,遭路殺來不及長大,好心路人把他移置到路旁,小小身軀才兩只手套長,推算年紀才五、六個月大,現場不見石虎媽媽蹤跡,8日晚間9點多,苗栗縣農業處接獲民眾報案,這隻小石虎倒臥在苗栗台3線139公里南向的內側車道上。

苗栗縣農業處自然生態保育科長張葦表示,「公的本來就會比較早離開母的個體,牠的經驗比較不足,當他如果在飢餓的狀況,如果再碰上比較不熟悉的環境,都有可能導致牠路殺得風險。」

石虎路殺,苗栗今年已經發生第7起,縣府農業處為了減少意外,特別在縣內六處,石虎最常出沒的熱區跟縣道上設置廊道、圍網措施,在降低路殺案件中,有顯著效果,因為8日的意外,發生在省道上,將會行文公路總局,商討增設保育設施的可行性。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6